Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем законодательстве, касающихся обязательной маркировки товаров

С 1 декабря 2019 года расширен перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Распоряжение Правительства Российской Федерации №792-р определило, какие товары подлежат обязательной маркировке. В этот список вошли сигареты, обувь, парфюмерия, шины, некоторые виды одежды и белья, фотооборудование. Обязательная маркировка товаров позволяет государству контролировать их оборот и не допускать, чтобы в него попадали подделки и контрафакт.

Каждая единица товара помечается уникальным идентификатором. Это цифровые коды, по которым можно получить всю информацию о продукте и его движении. Коды зашифрованы, подделать их нельзя. Повторно использовать тоже не получится: процедура маркировки товара с декабря 2019 года гарантирует, что при списании товара или продаже конечному покупателю они навсегда выводятся из оборота. Как только код выпущен, государство начинает отслеживать по нему все, что происходит с товаром. Сведения о производстве, импорте, перемещениях, продажах и любых других операциях попадают в информационную систему маркировки.

Маркировка защищает товары от подделки, но совершает дополнительную нагрузку на производителей, из-за чего товары могут подорожать. 





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница