Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
С 1 января 2020 года самозанятые жители Ханты-Мансийского автономного округа-Югры участвуют в эксперименте по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"

Федеральным законом от 15.12.2019 № 428-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)".

Так, с 1 января 2020 года к эксперименту по уплате самозанятыми лицами налога на профессиональный доход присоединятся еще 19 субъектов РФ.

Сейчас эксперимент по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" проходит в четырех субъектах РФ: Москве, Московской и Калужской областях, в Республике Татарстан.

Согласно принятому Закону с 1 января 2020 года к эксперименту присоединятся: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Специальный налоговый режим (НПД) вправе применять физлица, в том числе ИП, местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов РФ, включенных в эксперимент, при условии соблюдения ограничений, предусмотренных НК РФ. При этом встать на налоговый учет и уплачивать налог можно с помощью бесплатного мобильного приложения "Мой налог".





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница