Участвующие в борьбе с пандемией медики МЧС и пожарные получат единовременные выплаты.
Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2020 г. N 1525 "Об установлении в 2020 году выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, военнослужащим спасательных воинских формирований, сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и работникам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также осуществляющим санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия и мероприятия по их обеспечению в рамках деятельности по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации" определено, что работающие с зараженными COVID-19 сотрудники медорганизаций и подразделений МЧС получат единовременные выплаты, рассчитываемые исходя из среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем регионе за 9 месяцев 2019 г. по данным Росстата.
Оказывающие первичную помощь врачи получат 80%, средний медперсонал - 40%, младший медперсонал - 20%. В стационарах это соответственно 100%, 50% и 30%.
Также выплаты в 30% получат пожарные и работники МЧС, которые обеспечивают и проводят санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия.
Средства выплатят за период с 1 апреля 2020 г., но не ранее даты регистрации в регионе COVID-19, за фактически отработанное время.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница