Ростехнадзор регламентировал процедуру аттестации в области промышленной безопасности.
Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 ноября 2020 г. N 459 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики" определен порядок, сроки и последовательность действий Ростехнадзора и его территориальных органов при предоставлении госуслуги по аттестации в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, а также безопасности в сфере электроэнергетики.
Заявителями могут быть организации и ИП, работники которых подлежат аттестации в указанных областях. Информирование о порядке предоставления госуслуги осуществляется на сайте Службы, на Едином портале и в Федеральном реестре.
    Результатом ее предоставления является направление заявителю: - выписки с результатами аттестации; - выписки с результатами рассмотрения апелляции на решения, действия (бездействие) аттестационной комиссии; - уведомления о внесении изменений в реестр аттестованных лиц.
Аттестация проводится в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения Ростехнадзором заявления и необходимых документов. Предусмотрены основания для отказа в их приеме, а также основания для отказа в предоставлении госуслуги.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница