Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Об организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2020 года

На период повышенной готовности, до наступления III этапа снятия ограничений, введенных в связи с распространением COVID – 19, в городе Нижневартовске реализуется программа онлайн-мероприятий. В июне 2020 года учреждениями образования, культуры и спорта проводится более 120 мероприятий, направленных на развитие способностей и талантов детей.

План мероприятий размещен на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе Организация отдыха и занятости детей / Организация детской оздоровительной кампании в каникулярное время. А также информация о проводимых онлайн-активностях размещается на официальных сайтах и социальных сетях учреждений культуры, спорта, образования, молодёжной политики города. Следите за событиями, участвуйте в программах по хэштегу #ДетиЛето86.

Согласно постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 мая 2020 года № 54 «О плане поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19» утвержден план, предусматривающий возобновление деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления на III этапе, в случае, если в течение восьми дней со дня установления соответствующей возможности с учетом данных мониторинга на основании достигнутых в автономном округе значений показателей: коэффициент распространения COVID-19 – не выше – 0,5; наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19 – не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках; тестирование на 100 тысяч населения – не менее 110 на 100 тыс. населения в день (рассчитываются в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 мая 2020 года № МР 3.1.0178-20).

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача России №16 от 30.06.2020 отдых детей и их оздоровление может быть организован в пределах субъекта Российской Федерации по месту фактического проживания. Исключение действует только для детей, фактически проживающих в Арктической зоне. Также дети, проживающие в городах федерального значения, могут отдыхать в субъектах, граничащих с ними. Постановление действует до 01 января 2021 года. Таким образом, выездной отдых детей в лагерях Краснодарского края, Республик Крым и Татарстан, Тюменской области для детей города Нижневартовска, запланированный на летний период, не может быть организован.

Также до начала 2021 года приостановлена организация отдыха детей в детских лагерях палаточного типа. Летом 2020 года планировалось организовать работу палаточных лагерей, в том числе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». К сожалению, в этом году палаточные лагеря не откроются в соответствии с действующими ограничениями.

Обеспечение безопасности детей в период сложившейся эпидемиологической ситуации – одна из самых важных задач. К сожалению, направление детей на отдых и оздоровление в другие регионы страны может быть небезопасно.

Уважаемые родители! Просим вас соблюдать рекомендации, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, беречь ваше здоровье и здоровье ваших детей.




    размещено: 19.06.2020
    обновлено: 09.07.2020 09:07:34