Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Санитарно-эпидемиологическое нормирование в Российской Федерации для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

Уважаемые руководители предприятий!

Управление по потребительскому рынку администрации города информирует Вас о проведении 31 октября 2016 года в 14-00 часов, в конференц-зале Нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры по адресу: ул. Пермская, д.10 семинара по повышению уровня знаний субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере санитарно-эпидемиологических норм и правил осуществляющих деятельность в сфере торговли и общественного питания на тему:

«Санитарно-эпидемиологическое нормирование в Российской Федерации для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания».

Ключевые вопросы:

  • новый ГОСТ для предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, столовых, баров, закусочных и т.д.), принятый в 2015 году;

    ГОСТ устанавливает виды предприятий общепита, классы обслуживания, ассортимент блюд, минимальные требования к внутреннему устройству - метражу, наличию санитарных комнат (туалетов, помещений для мытья рук и т.д.).

    Стандарт разъясняет, какие сопутствующие товары могут продаваться, какие предприятия должны или могут готовить самостоятельно или из полуфабрикатов, какие напитки (алкогольные, безалкогольные) могут предлагаться.

  • санитарные требования к личной гигиене персонала;

  • пример графика уборки производственных помещений предприятий общепита.

    Алгоритм санитарно-гигиенической проверки цехов.

Мероприятие проводится в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2016-2020 годы».




    размещено: 28.10.2016
    обновлено: 08.11.2016 09:11:39