Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Об исключении условий о возврате и обратном выкупе нереализованной хлебобулочной продукции из договоров поставки

Уважаемые руководители предприятий и организаций, осуществля-ющие производство хлеба и хлебобулочных изделий!

Проблема возврата остро стояла перед пекарями на протяжении многих лет. Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) уделяла ей особое внимание и уже несколько лет проводила работу в данном направлении. В феврале 2016 года РОСПиК и АКОРТ подписали Соглашение о взаимодействии, в рамках которого, в том числе, планировалось решение вышеобозначенной проблемы. По этому поводу состоялся ряд рабочих совещаний и было принято решение о подписании Меморандума между РОСПиК и АКОРТ по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции, имеющих целью минимизацию' объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи. К данному документу присоединились такие торговые сети, как Магнит, Х5 Retail Group, Лента и Метро АГ. Ранее эта проблема была решена в АШАН Россия.
«В сегодняшних непростых экономических условиях всем нам надо учиться быть рачительными, очень экономно и разумно использовать все имеющиеся природные и созданные человеком ресурсы. К хлебу в России традиционно особенное отношение, что делает сегодняшнее событие еще более значимым для потребительского рынка страны», - прокомментировал Председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.
Подписание Меморандума должно стать «сигналом» рынку о том, что проблема возврата имеет решение. Принятие Меморандума - процедура добровольная, в связи с этим предполагается постепенное присоединение к данному документу и других субъектов торговли.
«Меморандум должен стать поэтапным планом, Для реализации его положений важно не просто отразить в договорах поставки норму об отказе от возврата нереализованной хлебобулочной продукции, но и проводить мониторинг рынка, а также организовать серию обучающих семинаров по вопросу системы рационализации закупок. Это позволит постепенно прийти к полному отказу от возврата», - отметил президент РОСПиК Юрий Кацнельсон. 



    размещено: 06.02.2017

     
    Яндекс.Метрика