Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Второй этап добровольного декларирования «амнистии капиталов»

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре разъясняет порядок проведения второго этапа добровольного декларирования «амнистии капиталов».

Федеральным законом от 19.02.2018 № 33-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), предусматривающие проведение второго этапа добровольного декларирования «амнистии капиталов» в срок с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах, а также с переходом Российской Федерации к автоматическому обмену налоговой информацией с иностранными государствами

Декларация может быть представлена каждым декларантом однократно в ходе каждого этапа декларирования. Повторное представление декларации в ходе каждого этапа декларирования не допускается. Представление уточненной декларации не допускается.

Представление декларации декларантом в ходе первого этапа декларирования (первый этап декларирования - с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года) не препятствует представлению декларации в ходе второго этапа декларирования (второй этап декларирования - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года). При этом, в случае представления декларации декларантом в ходе первого этапа декларирования, представление декларации этим декларантом в ходе второго этапа декларирования вне зависимости от ее содержания не является представлением уточненной декларации.

Декларация представляется в любой налоговый орган по выбору декларанта.

Декларация представляется в налоговый орган декларантом лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Декларация должна соответствовать форме, установленной приложением № 1 к Федеральному закону и заполнена в соответствии с порядком заполнения декларации, установленным приложением № 2 к Федеральному закону.

Форма декларации на бумажном носителе заполняется от руки либо распечатывается на принтере с использованием чернил синего или черного цвета. Двусторонняя печать декларации на бумажном носителе не допускается.




    размещено: 15.05.2018