Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О финансовой поддержке, предоставляемой по программам акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

   Управление по развитию промышленности и предпринимательства администрации города информирует Вас о финансовой поддержке, предусмотренной программами акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация). 
    Корпорация – институт развития в сфере малого и среднего предпринимательства (далее – субъект МСП). Акционерами Корпорации являются Российская Федерация (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
    Право на получение поддержки имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, соответствующие условиям оказания поддержки, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
       Корпорация оказывает финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства по следующим программам:
     - стимулирование кредитования субъектов МСП, реализующих проек-ты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 3 млн. рублей для малых предприятий на уровне до 10,6% годовых, для средних предприятий – до 9,6% годовых;
     - лизинговая поддержка, в рамках которой оборудование предоставля-ется субъектам индивидуального и малого предпринимательства по ставке 6% годовых (для отечественного оборудования) и 8% годовых (для ино-странного оборудования);
    - гарантийная поддержка субъектов МСП (Национальная гарантийная система (далее – НГС)). Функционирует трехуровневая целевая модель ока-зания гарантийной поддержки субъектам МСП, включающая в себя: АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк» и региональные гарантийные организации (РГО). АО «Корпорация «МСП» сфокусирует свои усилия на предоставлении гарантий субъектам МСП в рамках реализации средних и крупных проектов, целевых программ;
   - «Инвестиционный лифт», предоставляет финансовую поддержку субъектам МСП, деятельность которых направлена на производство высоко-технологичной наукоемкой экспортоориентированной продукции. В рамках данной программы активно взаимодействуют институты-участники: Корпорация МСП, Фонд Развития Промышленности, Российский фонд прямых инвестиций, Российский экспортный центр.
    Более подробная информация о программах размещена на специализированном сайте https://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/. 
   Также при заинтересованности в получение финансовой поддержки по программам акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Вы можете обратиться за консультацией по контактным телефонам: 8 (800) 350 10 10, 8 (495) 698 98 00.


Управление по развитию промышленности и предпринимательства администрации го-рода



    размещено: 26.07.2018