Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Порядок отнесения изделий, изготавливаемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к изделиям народных художественных промыслов

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

Сообщаем, что 5 апреля 2019 года были внесены изменения в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа № 118-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 апреля 2008 года № 85-п "Об утверждении порядка отнесения изделий, изготавливаемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, к изделиям народных художественных промыслов и о внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 29 ноября 2007 года № 304-п", в котором предусмотрено:

принятие Советом решений об отнесении изделий, изготавливаемых на территории автономного округа, к изделиям народных художественных промыслов (далее - НХП) также в соответствии с перечнем мест бытования НХП на территории автономного округа, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 10.08.2007 № 202-п;

предоставление заявления по установленной форме;

направление документов в электронной форме;

представление изделий на экспертизу с указанием названия изделия на языке оригинала, года и места изготовления, техники, размеров, локальной группы, места бытования на территории автономного округа, творческой характеристики мастера.

Заявление на проведение экспертизы с приложением соответствующих документов представляется в Департамент культуры автономного округа в электронной форме на адрес электронной почты: cultura-UGRA@admhmao.ru или на бумажном носителе по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 14 А.

Приложение: постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 апреля 2019 года № 118-п.


  1. Приложение 1
    (PDF, 170.58Кб) Предпросмотр



размещено: 25.04.2019