Информация о производителях и товарных запасах многоразовой защитной одежды
Уважаемые руководители!  

Информируем Вас о производителях и товарных запасах многоразовой защитной одежды для работников в сфере медицины, санитарно-гигиенических и иных профессий, имеющих риски инфицирования в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19). 
По данным Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в настоящее время у российских предприятий легкой промышленности имеются на складах товарные запасы произведенной медицинской одежды многоразового использования, предназначенной для работы в сложных эпидемиологических условиях. 
Согласно нормативным требованиям МР 2.2.9.2242-07. 2.2.9. «Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды. Гигиенические и эпидемиологические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих работы, связанные с риском возникновения инфекционных заболеваний. Методические рекомендации», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 16.08.2007 (раздел 5.3. Обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты) одежда многоразового использования изготавливается из специальных антистатичных тканей с высокими барьерными свойствами и низким пылеворсоотделением. 
Указанная одежда более долговечна по сравнению с одноразовой, легко поддается дезинфекции (при необходимости), стирке и стерилизации сухим теплом (автоклавирование). Комплекты многоразовой одежды и принадлежностей аналогичны одноразовым и при необходимости могут быть расширены за счет применения специальных защитных очков или замены маски лицевой на маску, полностью закрывающую лицо и имеющую узкую щель для глаз. 
Многоразовая защитная одежда может использоваться во многих отраслях промышленности для защиты работников от вредных условий труда, и для обеспечения стерильности производства в соответствии с технологическими требованиями. 
Данная информация размещена для сведения и использования в работе. 

Приложение: на 4 л. 

Управление по развитию промышленности и предпринимательства департамента экономического развития администрации города

  1. Приложение
    (PDF, 243.98Кб) Предпросмотр

размещено:26.10.2020