Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Постановление Администрации города Нижневартовска от 15.05.2020 "417 "О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, отдельных категорий организаций и индивидуальных предпринимателей в условиях режима повышенной......"

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2020 г. N 417

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ

И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В УСЛОВИЯХ РЕЖИМА

ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ -

ЮГРЕ

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18.03.2020 N 20 "О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.03.2020 N 88-п "О предоставлении дополнительных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и отдельным категориям организаций и индивидуальных предпринимателей", в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период введения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре режима повышенной готовности:

1. Предоставить:

- субъектам малого и среднего предпринимательства;

- организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пассажирских перевозок на водном, воздушном и автомобильном транспорте, туризма, физической культуры и спорта, общественного питания, гостиничных услуг, культуры, организации досуга и развлечений, дополнительного образования, организации конференций и выставок, предоставления бытовых услуг населению, стоматологической практики, розничной торговли непродовольственными товарами (в случае, если деятельность таких объектов торговли была приостановлена), жилищного строительства, строительства, реконструкции объектов здравоохранения, образования, социального обслуживания, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности,

отсрочку по уплате:

арендных платежей за использование муниципального имущества, за исключением жилых помещений, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности;

платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности, либо на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена,

начисленных за период с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года (далее - отсрочка), по заключенным до 18 марта 2020 года договорам аренды муниципального имущества, земельных участков, договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

2. Отсрочка предоставляется на следующих условиях:

- задолженность по арендной плате, плате за установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной платы по договорам аренды, договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;

- штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендаторами, рекламораспространителями порядка и сроков внесения платежей (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договорами) в связи с отсрочкой не применяются;

- установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендаторами, рекламораспространителями в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;

- стороны договоров аренды, договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций могут установить иные условия предоставления отсрочки, если это не приведет к ухудшению для арендаторов, рекламораспространителей условий, предусмотренных настоящим постановлением. При этом сокращение периода отсрочки, увеличение размера регулярных платежей допускается только на основании заявления арендаторов, рекламораспространителей.

3. Установить, что по обращениям организаций, перечисленных в пункте 1 настоящего постановления, имеющих право на отсрочку по уплате арендных платежей за:

- земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена;

- муниципальные земельные участки;

- муниципальное имущество, за исключением жилых помещений,

такие организации освобождаются от уплаты арендных платежей на срок временного приостановления их деятельности в соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4. Установить, что по обращениям рекламораспространителей, имеющих право на отсрочку по уплате платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, по которым была предоставлена отсрочка, размер платежей снижается на 50%, при условии, что рекламораспространители снизили на 50% и более плату за свои услуги для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, разместивших рекламу на рекламных конструкциях, деятельность которых была приостановлена по постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - собственникам объектов недвижимости:

- предоставившим отсрочку арендаторам - организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была приостановлена в связи с осуществлением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, предоставить отсрочку по договорам аренды за владение и (или) пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, на которых расположены такие объекты недвижимости, за период, на который предоставлена отсрочка арендаторам;

- снизившим более чем на 50% от первоначального размер арендной платы для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, арендующих объекты недвижимости, деятельность которых была приостановлена в связи с осуществлением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, предоставить освобождение от уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на которых расположены такие объекты недвижимости, за период, на который была приостановлена их деятельность.

6. Предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства, воспользовавшимся преимущественным правом выкупа арендованного муниципального имущества, отсрочку внесения регулярных платежей, предусмотренных договором купли-продажи, с 1 марта 2020 года по последний календарный день месяца, в котором отменен режим повышенной готовности, с продлением периода уплаты регулярных платежей, на которые распространяется отсрочка, на соответствующее количество месяцев на основании их заявления.

7. Департаменту муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города (Т.А. Шилова):

- довести до сведения субъектов малого и среднего предпринимательства и отдельных категорий организаций и индивидуальных предпринимателей информацию о предоставлении отсрочки внесения платежей и об освобождении от уплаты платежей на период временного приостановления деятельности и на период повышенной готовности;

- заключить в срок не позднее тридцати дней со дня поступления соответствующего обращения дополнительные соглашения к договорам аренды, договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, договорам купли-продажи муниципального имущества, предусматривающие предоставление отсрочки, освобождения от уплаты платежей, на условиях, предусмотренных действующим законодательством.

8. Департаменту общественных коммуникаций администрации города (С.В. Селиванова) обеспечить опубликование постановления в газете "Варта".

9. Управляющему делами администрации города Н.В. Морозовой разместить постановление на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (www.n-vartovsk.ru).

10. Признать утратившими силу постановления администрации города:

- от 24.03.2020 N 259 "О предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки внесения платежей";

- от 03.04.2020 N 298 "О внесении изменений в постановление администрации города от 24.03.2020 N 259 "О предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки внесения платежей";

- от 07.05.2020 N 402 "О внесении изменений в постановление администрации города от 24.03.2020 N 259 "О предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства и отдельным категориям организаций и индивидуальных предпринимателей отсрочки внесения платежей" (с изменениями от 03.04.2020 N 298)".

11. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города, директора департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Т.А. Шилову.

Глава города

В.В.ТИХОНОВ


  1. Приложение 1
    (RTF, 182.2Кб) Предпросмотр



размещено: 25.06.2020

 
Поделиться
Статистика

 Данная страница