Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Хищение кабелей связи в Нижневартовске: преступник получил реальный срок за мифический металл

Хищение кабелей связи в Нижневартовске: преступник получил реальный срок за мифический металл
Нарушители закона лишают связи жителей Нижневартовска. В городе стали нередкими случаи хищения кабелей голосовой телефонной связи и интернета. Как правило, «жертвами» похитителей становятся коммуникации с оптоволокном.

Поживиться преступникам в итоге оказывается нечем: новые кабели ВОЛС, сменившие медные провода телефонной связи, вообще не содержат металлов, которые ищут похитители.

«Кабель ВОЛС — технология нового поколения, пришедшая на смену меди. Оптоволокно обеспечивает более высокую скорость передачи информации, защищает ее от электромагнитных помех и снижает затраты на прокладку воздушных линий связи. Но вот восстанавливается такой кабель после деятельности нарушителей довольно сложно. В итоге без связи остаются предприятия, офисы, жилые кварталы. Причем страдают абоненты и фиксированной, и мобильной связи, ведь до базовых станций, которые передают сигнал на телефоны и смартфоны, связь тоже идет по оптоволокну», — поясняют в пресс-службе компании МТС в ХМАО-Югре.

Наличие металла в кабелях связи теперь – не больше чем миф, а вот наказания за срезание коммуникаций нарушители получают вполне реальные. Совсем недавно житель Нижневартовска Денис В. был осужден на 1,6 года за кражу коммуникаций двух операторов связи. При этом Молодой человек должен будет выплатить компаниям ущерб на общую сумму больше 24 тысяч рублей.

Операторы связи рекомендуют горожанам быть бдительными и сообщать о случаях хищения кабеля, ведь из-за таких инцидентов жители могут остаться без коммуникаций, которые порой жизненно необходимы.




    размещено: 24.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSПочта и связь

    Статистика

     Данная страница