Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о переходе на цифровое телевизионное вещани

Информация о переходе на цифровое телевизионное вещани

В России с января 2019 года в связи переходом на цифровое телевизионное вещание начнется отключение аналоговых телевизионных передатчиков, осуществляющих трансляцию обязательных общедоступных федеральных телеканалов.
Для приема цифрового телевизионного сигнала необходимо приобрести специальное оборудование (ЦТВ-приставку либо телевизор с DVB-T2 тюнером, либо комплект спутникового приемного оборудования от операторов «Триколор ТВ» и «НТВ+», либо комплект для приема IP-TV).
Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято постановление от 3 августа 2018 года № 249-п «О предоставлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры единовременной денежной выплаты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения», которым предусмотрена единовременная денежная выплата в размере до 5 тысяч рублей на полную или частичную компенсацию цифрового телевизионного комплекта оборудования. Срок реализации данного права для льготных категорий граждан с 1 сентября 2018 года по 1 июля 2019 года. Для получения указанной компенсации достаточно будет подать заявление через Единый портал госуслуг и приложить копии документов, подтверждающих приобретение оборудования для приема ЦТВ.
Сведения о программе цифрового телерадиовещания, преимуществах цифрового эфирного телевидения, стандарте цифрового вещания DVB-T2, выборе для приобретения и установке оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, а также ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы по переходу на цифровое телевидение размещены сайте Депинформтехнологий Югры в разделе «Телекоммуникации, связь и телерадиовещание (https://depit.admhmao.ru/telekommunikatsii-svyaz-i-teleradioveshchanie/), а также на сайте РТРС (http://hmao.rtrs.ru/tv/).

В городе Нижневартовске осуществляется бесплатное распространение 20 обязательных общедоступных телеканалов ("Первый", "Россия 1", "Матч", "НТВ", "5 канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "ОТР", "ТВЦ", "Рен ТВ", "Спас", "СТС", "Домашний", "ТВ 3", "Пятница", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "МУЗ ТВ"), входящих в состав пакетов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс), в том числе цифровое эфирное телевизионное вещание (при котором, сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн). Пользователь может улавливать этот сигнал с помощью телевизионной приемной антенны. Для приема цифрового эфирного телевидения необходимо следующее оборудование: телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. В случае если телевизор не поддерживает прием цифровых телеканалов в формате DVB-T2, дополнительно потребуется цифровой эфирный ресивер с поддержкой стандарта DVB-T2 в режиме Multiple PLP и формата видеокодирования MPEG-4 (подробные инструкции и рекомендации по подключению прилагаются).


  1. Инструкция
    (DOCX, 596.12Кб) Предпросмотр



размещено: 31.08.2018
обновлено: 03.09.2018 08:09:10
http://sharkan.udmurt.ru/upload/iblock/ba5/tsifrovoe-televidenje.jpg

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSПочта и связь

Статистика

 Данная страница