Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предоставление единовременной выплаты на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения

В целях проведения информационно-разъяснительной работы по порядку предоставления единовременной денежной выплаты направляем следующую информацию.

В связи с переходом с января 2019 года государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии, в целях обеспечения граждан возможностью приема цифровых телеканалов свободного доступа, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа- Югры от 03.08.2018 № 249-п с 01.09.2018 установлена мера социальной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового

телевидения в виде единовременной денежной выплаты.

Единовременная денежная выплата на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового

телевидения предусмотрена для следующих категорий граждан:


ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма;

инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий; членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак;

неработающих одиноких пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), не относящихся к льготным категориям, и пенсионерам, проживающим в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), один из которых либо оба не относятся к льготным категориям;

малоимущих семей, из числа получателей государственной социальной помощи.

Единовременная денежная выплата предоставляется однократно в виде компенсации расходов на приобретение и установку оборудования, но не свыше суммы, равной 5 ООО рублей.

Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется казенным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальных выплат» по месту жительства (месту пребывания) граждан (далее - Центр социальных выплат).

По состоянию на 01.09.2018 на получение единовременной денежной выплаты имеют право 4192 жителя города, льготной категории 2265 жителей и 1927 малоимущих семей.

Информирование жителей льготной категории будет осуществлено персонально сотрудниками Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения посредством вручения персональных уведомлений.


Информирование малоимущих семей будет осуществлено филиалом Центра социальных выплат в г. Нижневартовске путем направления уведомлений почтовой связью.

Органы соцзащиты населения проводят разъяснительную работу о получении единовременной денежной выплаты через средства массовой информации, учреждения социального обслуживания, официальный сайт Управления социальной защиты населения, социальные сети, оказывают консультации по телефонам «горячей линии», а также на личных приемах в Центре социальных выплат.


  1. Предоставление единовременной выплаты
    (PDF, 252.12Кб) Предпросмотр

  2. Постановление Правительства ХМАО-Югры от 03.08.2018 №249-п
    (DOC, 80.5Кб) Предпросмотр



размещено: 03.09.2018
обновлено: 20.09.2018 12:09:16

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSПочта и связь

Статистика

 Данная страница