Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Порядок обеспечения граждан жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договору социального найма регулируется статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласно указанной статье жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет, либо во внеочередном порядке определенным законодательством категориям лиц.

В настоящее время встать на учет нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со статьями 49, 52 Жилищного кодекса Российской Федерации имеют право только малоимущие граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях.

Нуждающимися в жилых помещениях в городе Нижневартовске признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения в размере менее 12 кв.м на одного человека.

Малоимущими признаются граждане, в случае, если:

– среднемесячный доход на каждого члена семьи не превышает минимальный прожиточный уровень на душу населения, официально установленный в автономном округе (на сегодня - 15337 руб.);

– стоимость, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению движимого и недвижимого имущества на каждого члена семьи, не превышает восемнадцатикратную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, установленную Правительством автономного округа (на сегодня – 929 574 руб.).  


  1. Приложение 1
    (RTF, 62.14Кб) Предпросмотр



размещено: 18.01.2015 23:00:00
обновлено: 01.10.2019 08:10:15

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSЖилищная политика

Статистика

 Данная страница