Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Отчет об итогах работы управления по жилищной политике администрации города за 2018 год

В отчетном году в списке граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по месту жительства состояло 4265 семей. В течение года на учет принята 41 семья, относящаяся к категории малоимущих граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях.

Гражданам – очередникам предоставлено 87 квартир по договорам социального найма.

Из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в 2018 году переселено 230 семей.

В рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года» реализуются следующие мероприятия:

- улучшение жилищных условий молодых семей. Социальная выплата в виде субсидии предоставлена 21 молодой семье;

- предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. Социальная выплата предоставлена 53 участникам мероприятия, получившим свидетельство;

- в рамках единой субсидии, денежные средства, предусмотренные на ликвидацию и расселение приспособленных для проживания строений предоставлены 6 семьям.

- с целью завершения расселения граждан из приспособленных для проживания строений в бюджете города дополнительно предусмотрены денежные средства, для предоставления субсидий гражданам, рожденным после 1 января 2012 года и зарегистрированным в приспособленных для проживания строениях. Субсидия предоставлена 16 гражданам.

- предоставление социальной выплаты гражданам, проживающим в приспособленных для проживания строениях с помощью социальной выплаты 29 семей приобрели жилые помещения в собственность.

Всего за период действия программ и мероприятий по расселению строений 461 семья, проживавшая в "балках", приобрела квартиры в собственность.

В отчетном году управлением по жилищной политике оказано гражданам 527 государственных и муниципальных услуг, в целях предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством системы межведомственного информационного взаимодействия, направлено более 1500 межведомственных запросов.

В 2018 году 172 гражданам оказана помощь в прохождении регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в том числе путем подтверждения, удаления, восстановления, создания учетной записи через Единую систему идентификации и аутентификации.

В адрес управления по жилищной политике администрации города в 2018 году от граждан, объединений граждан и юридических лиц поступило 392 письменных обращений (из них в электронной форме поступило 68 обращений и 324 в простой письменной форме). На прием по личным вопросам к начальнику управления обратилось 190 человек.

На все обращения и заявления граждан, в установленные законом сроки управлением были даны ответы со ссылкой на нормы действующего законодательства.

По переданным государственным полномочиям администрацией города предоставляются следующие государственные услуги:

- в рамках основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской федерации» (далее по тексту - основное мероприятие) состоят на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по следующим категориям:

- участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф -14 семей;

- граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - 255 семей.

В 2018 году участникам основного мероприятия выдано 10 государственных жилищных сертификатов на приобретение (строительство) жилья. Все участники приобрели жилые помещения на территории Российской Федерации.

- предоставление субсидий за счет субвенций из федерального бюджета отдельным категориям граждан. До муниципального образования доведены объемы денежных средств на предоставление субсидий для приобретения жилых помещений в собственность ветеранам боевых действий, а также инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов. Субсидией воспользовались 24 ветерана боевых действий и 6 инвалидов.

- предоставление социальной поддержки по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.

В 2018 году указанной категории граждан предоставлено 46 жилых помещений.

Основными задачами управления на 2019 год являются:

- обеспечение жилыми помещениями граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

- переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу;

- переселение граждан из строений, приспособленных для проживания;

- улучшение жилищных условий граждан, путем предоставления субсидий на приобретение жилых помещений молодым и многодетным семьям, участникам боевых действий, инвалидам, и семьям, имеющим детей инвалидов в соответствии с действующим законодательством;

- предоставление государственных и муниципальных услуг в рамках административных регламентов.




    размещено: 20.05.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSЖилищная политика

    Статистика

     Данная страница