Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация об обеспечении граждан муниципальными жилыми помещениями по договорам социального найма

Информация

об обеспечении граждан муниципальными жилыми помещениями

по договорам социального найма

Жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам в соответствии с действующим законодательством.

Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору социального найма регулируется статьями 49, 51, 52, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 49 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются малоимущим гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях. Малоимущими являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Ежеквартально прожиточный минимум, а также налогооблагаемая база изменяется в соответствии с нормативно-правовыми актами правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В соответствии с решением Думы города Нижневартовска от 25.10.2005 №536 «Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и по договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования» нуждающимися в жилых помещениях в городе Нижневартовске признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения в размере менее 12 кв.м на одного человека.

Согласно части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации во внеочередном порядке жилье предоставляется гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, а также лицам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.11.2012 №987н, при наличии заключения врачебной комиссии.

Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (г. Нижневартовск, ул. Мира 25/12). С заявлением о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Перечень документов, подтверждающих вышеуказанное право, определен административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях», утвержденным постановлением администрации города Нижневартовска от 21.03.2019 №195, с которым можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (http://www.n-vartovsk.ru) в разделе «Информация для граждан» / «Жилищная политика» / «Информация о постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Более подробную консультацию по вопросу постановки на учет, а также обеспечения жилым помещением по договору социального найма можно получить, обратившись в управление по жилищной политике администрации города по адресу: город Нижневартовск, улица Мира, дом 54а, 4 этаж, 5 кабинет, телефон: (3466) 45-95-96.

СПРАВОЧНО:

На 2020 год на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 3830 семей и одиноко проживающих граждан. Данные семьи состоят на учете с 1998 годов. Из них 2947 семей и одиноко проживающих граждан встали на учет до 1 марта 2005 года, т.е. в рамках ранее действовавшего Жилищного кодекса РСФСР.

В 2020 году благоустроенными жилыми помещениями по договору социального найма обеспечиваются граждане, вставшие на учет в 2000 году. 




    размещено: 17.05.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSЖилищная политика

    Статистика

     Данная страница