Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Внесены правки в закон о проведении капремонта

      Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 30 января 2017 года были приняты поправки в 54 окружной закон «Об организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов ХМАО - Югры». В частности, теперь деньги, которые подлежат возврату собственнику, при наличии у него такого права, перечисляются Югорским фондом капремонта на основании заявления собственника на указанный им счет, в течение трех месяцев. 
      При этом собственник обязан приложить к заявлению выписку из лицевого счета предоставленную организацией, которая осуществляет начисление взносов, выписку из ЕГРН, которая подтверждает право собственности на помещение (полученную не ранее 30 дней до дня подачи заявления).  
      Поправки вступают в силу с 12 февраля 2017 года. После указанной даты, нотариально заверенные копии свидетельств о регистрации права на помещение, Югорским фондом приниматься не будут.  
      Напоминаем, что Югорским фондом капремонта осуществляется возврат ранее оплаченных взносов в связи с исключением многоквартирных домов из окружной программы капитального ремонта при ее актуализации по причине физического износа основных конструктивных элементов (крыши, фасада, фундамента) более 70 процентов. Или по причине превышения совокупной стоимости услуг по капремонту конструктивных элементов, входящих в состав общего имущества в соответствующем многоквартирном доме, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений над предельной стоимостью услуг по капитальному ремонту общего имущества доме. Также возврат средств осуществляется собственникам помещений в новостройках, введённых в эксплуатацию после утверждения программы капитального ремонта.



    размещено: 14.02.2017

     
    Яндекс.Метрика