Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация для собственников о принудительном исполнении службой судебных приставов, вступивших в силу решений судов о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт

Служба судебных приставов проводит рейды по квартирам собственников, в отношении которых вступили в силу решения судов о взыскании задолженности. У некоторых граждан долг по взносам исчисляется десятками тысяч рублей.

К настоящему моменту в Югре уже сложилась судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений в многоквартирных домах по взносам на капитальный ремонт.

Если должник уклоняется от выполнения своих обязательств по оплате взносов, Фонд обращается в суд в целях принудительного взыскания задолженности. Все иски регионального оператора к собственникам жилья по взысканию задолженности удовлетворены в полном объеме. Кроме того, судебное взыскание только увеличит сумму задолженности - ответчику придется заплатить пени и госпошлину. В случае невыполнения судебного решения в добровольном порядке возбуждается исполнительное производство.

Взносы на капитальный ремонт - это обязательная оплата, которая уплачивается так же, как и услуги на отопление, свет и воду. Однако, отказ от оплаты за капитальный ремонт является нормой для некоторых собственников.

Сознательно отказавшись от уплаты взносов, неплательщики рискуют не только получить исполнительный лист по месту работы, штрафы и ограничение в переездах за границу, но и опись имущества с последующим выставлением его на торги.




    размещено: 20.08.2018