Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югорский фонд капремонта обсудил с общественниками привлечение к работам новых подрядчиков и создание территориальных отделов фонда

Югорский фонд капремонта обсудил с общественниками привлечение к работам новых подрядчиков и создание территориальных отделов фонда
В Ханты-Мансийске в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание общественности. 
В нем приняли участие представители Югорского фонда капитального ремонта, исполнительных органов власти, депутаты и общественники. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы капитального ремонта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 

В частности, генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина рассказала о том, как проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта в автономном округе. Так, на сегодняшний день прошли аукционы, которые определили подрядчиков для выполнения проектных работ по капремонту в домах в 2019 году. 

При этом из-за отсутствия заявок так и не определились подрядчики на проектные работы по ремонту домов, расположенных в отдаленных муниципалитетах. Уже дважды никто не заявился на проектирование ремонта многоквартирников в Березовском, Октябрьском районах, поселках Белый Яр, АСС ГПЗ, Солнечный, Барсово, Локосово Сургутского района, в поселке Ваховск Нижневартовского района. Зная о неудовлетворительном или предаварийном техническом состоянии деревянных домов, включенных в состав лота, подрядчики отказываются по ним работать. 

Руководитель фонда обратилась к представителям общественности с просьбой оказать содействие и попытаться привлечь к выполнению данных работ местных подрядчиков. Подрядчикам на месте выполнить эти работы будет проще. Для участия в аукционе подрядным организациям необходимо войти в реестр добросовестных подрядчиков, и здесь фонд готов оказать методическую помощь в подготовке документов. 

Также обсуждался вопрос создания территориальных отделов Югорского фонда капитального ремонта в муниципальных образованиях автономного округа. Сотрудники фонда пояснили, что на 2019 год средства на увеличение штатной численности не выделены. Вместе с тем в настоящее время рассматривается возможность внесения изменений в структуру фонда, которые дадут возможность организовать работу одного удаленного территориального отдела за счет сокращения других статей расходов в финплане. Отдел планируется открыть в Нижневартовске, как в одном из самых удаленных от окружного центра городов округа. При этом Елена Дарибабина добавила, что спрос рождает предложение: «Прошу представителей общественности почаще обращаться к органам исполнительной власти с просьбой открыть территориальный отдел в Вашем муниципалитете. Возможно, зная о повышенном интересе к данному вопросу на местах, нам пойдут навстречу и дадут соответствующее финансирование».



    размещено: 25.10.2018