Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Размер минимального взноса на капремонт в среднем по России вырос на 7,21%. В Югре - на прежнем уровне

Размер минимального взноса на капремонт в среднем по России вырос на 7,21%. В Югре - на прежнем уровне

Ассоциация региональных операторов капитального ремонта России провела мониторинг размера минимального взноса на капитальный ремонт во всех регионах страны. Исследование показало, что размер минимального взноса повысили 50 субъектов Российской Федерации из 85. Это Свердловская, Челябинская, Томская области, города Москва, Санкт-Петербург и другие регионы России. Некоторые регионы подняли размер взноса почти на 200%. Но в среднем по стране взнос вырос на 7,21%

Остальные регионы приняли решение не поднимать минимальный размер взноса. В том числе и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В автономном округе взнос не изменялся ни разу с 2014 года. Он составляет от 8 рублей 55 копеек в деревянных домах до 13 рублей 85 копеек за метр квадратный в панельных домах.  При этом стоимость материалов и проведения работ по капремонту за это время выросла почти на 25%.

Если говорить о размере взноса в рублях в целом по России, то самый маленький размер взноса на капремонт составляет от 1 рубля 56 копеек до 7 рублей 76 копеек в Хабаровском крае. Самый большой размер взноса в Москве – 18 рублей 19 копеек за квадратный метр.

Также стоит отметить тот факт, что большинство субъектов России установили единый тариф для всех многоквартирных домов своего региона. Практика разграничения размера взноса по различным критериям внутри региона применяется в автономном округе и еще в 33 субъектах Российской Федерации, в зависимости от этажности дома, наличия лифта, признания дома объектом культурного наследия, материалов стен и т.д. В Югре тарифы различаются в зависимости от материалов, из которых построен дом и наличия лифтового оборудования.




    размещено: 04.02.2019