Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Толщина льда на постоянном контроле

Сотрудники городской аварийно-спасательной МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества несчастных случаев на воде в зимний период.

Специалисты отмечают: лед на Оби достаточно крепкий, продолжительные морозы сделали покрытие на реке прочным. Спасатели еженедельно замеряют толщину льда, которая на сегодняшний день составляет 38 сантиметров. Контрольные замеры производятся в районе магазина «Шовда», храма Рождества Христова и на реке Рязанке. Такой толщины льда достаточно, чтобы выдержать человека. Но специалисты не рекомендуют выходить на лед группами.

Важно! При переходе реки в зимний период следует соблюдать меры предосторожности. Толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, деревьев и камыша, в районе подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Старайтесь обходить такие места как можно дальше во избежание неприятностей.

Ненадежным является лед под снегом и сугробами. Снег, покрывая лед, действует как одеяло. Поэтому под ним лед нарастает значительно медленнее.

Сотрудники спасательных служб настоятельно рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, пресекать игры и шалости детей на опасном льду. Следует постоянно напоминать им правила поведения, меры безопасности и последствия нарушения этих правил.

Основные правила безопасного поведения на льду:

 -  нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;

 - безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне;

-  оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;

-  при переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 метров);

-  запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду.

В случае чрезвычайных ситуаций незамедлительно звонить по телефону 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска.

    размещено: 26.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика