Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Полицейские рекомендуют вартовчанам не терять бдительность

На территории города Нижневартовска отмечается рост краж велосипедов. Не редко жители сами провоцируют преступников, оставляя свои средства передвижения без присмотра.

Накануне в полицию поступило два заявления о краже велосипеда и их комплектующих. Один из пострадавших сообщил, что утром приехал к своему родственнику в гости и оставил велосипед «Форвард» (стоимостью более 18 тысяч рублей) в подъезде на первом этаже. Как сообщил пострадавший, он ничем не пристегнул средство передвижения и обнаружил его отсутствие только вечером. Еще один мужчина сообщил, что с его велосипеда пропали руль и сиденье.

Как подчеркнули в полиции чаще всего заметить велосипед без хозяина можно возле торговых центров, магазинов, в подъездах и городских парках. Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют жителям быть бдительными и не оставлять личное имущество без присмотра.

Для того чтобы обезопасить себя от кражи, рекомендуется применять следующие меры безопасности:

– если оставляете велосипед на длительное время, используйте замки, блокируйте колеса и фиксируйте раму велосипеда к опоре;

– не доверяйте свое имущество случайным знакомым;

– по возможности, снимайте детали велосипеда перед тем, как оставить его без присмотра;

– перед первой поездкой перепишите номер рамы велосипеда. Данная мера не убережет вас от возможной встречи с преступниками, но значительно облегчит поиск похищенного при обращении в полицию. 




    Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений в г. Нижневартовске

    размещено: 03.08.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх