Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За добровольную сдачу оружия - вознаграждение

Департамент внутренней политики ХМАО-Югры информирует о том, что граждане могут добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения и получить за них вознаграждение. 

Кроме этого, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, а также взрывные устройства, освобождаются от уголовной и административной ответственности за их незаконное хранение. Сотрудники УМВД России по городу Нижневартовску ведут регулярную работу с добровольцами, желающими сдать оружие.

Гражданину, пожелавшему сдать оружие, необходимо обратиться в ближайший участковый пункт полиции, отдел полиции или в отделение лицензионно-разрешительной работы, по адресу: город Нижневартовск, улица Спортивная, 19-А, телефоны для справок: 49-33-77, 49-33-63, 02 или по «телефону доверия» 41-62-26.

Мероприятие проводится в соответствии с постановлением Правительства ХМАО-Югры от 23 декабря 2011 года №49-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» с целью повышения эффективности мероприятий антитеррористической направленности.

Выплату за сдачу предметов вооружения осуществляет Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского округа. Деньги перечисляются на лицевые счеты указанных кредитных организаций.

Всего, по данным окружного Департамента внутренней политики, за девять месяцев 2016 года в территориальные УМВД РФ по Югре гражданами сданы 26 единиц гладкоствольного оружия, три единицы нарезного огнестрельного оружия, четыре единицы газового, а также более трех тысяч единиц боеприпасов и другого вооружения. Общая сумма вознаграждения составила почти 300 тысяч рублей.

Отдел по вопросам общественной безопасности администрации г. Нижневартовска.  




    размещено: 13.10.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх