Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Не верь рассылке

СМС, полученные через мобильные приложения, и сообщения в профилях знакомых в социальных сетях – не всегда являются правдой, даже если выглядят правдоподобно. По мнению экспертов, информационные вбросы могут способствовать созданию панических настроений у пользователей. 

  Вот пример одного из текстов такой рассылки: «Уважаемые родители! Примите к сведению. По информации МВД, в РФ засланы террористы-смертники. Возможен теракт. Предупредите знакомых и близких. Отнеситесь серьезно, информация проверена».

Как поясняют сотрудники правоохранительных органов, таким способом злоумышленники пытаются устрашить пользователей и посеять панику среди населения.

Как реагировать при получении подобных сообщений? Эксперты рекомендуют проверить данную информацию на официальных сайтах Управления МВД России по ХМАО – Югре (86.mvd.ru) и Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации (fsb.ru). Если сообщение ложное – обратиться в полицию.

С помощью современных инструментов есть возможность обнаружить источники рассылки – уверенны эксперты системы мониторинга социальных медиа и СМИ. Как правило, правоохранительные органы оперативно устанавливают лица, распространяющие ложную информацию о готовящихся терактах. Напомним, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за распространение подобной информации злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска.




    размещено: 19.10.2016 07:46:42

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх