Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ответственности за незаконную регистрацию иностранцев не избежать

Сотрудники правоохранительных органов Нижневартовска продолжают выявлять квартиры, владельцы которых незаконно регистрируют иностранных граждан. Очередной факт обнаружили участковые уполномоченные полиции, проверяя факты регистрации населения по месту жительства.

По информации пресс-службы УМВД России по г. Нижневартовску, во время мероприятия была выявлена жительница города, которая прописала у себя 20 иностранных граждан, но при этом не предоставила им право на реальное проживание.

В настоящее время в отношении собственницы жилья проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.ч 3 УК РФ. В случае доказательства вины за фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Нижневартовске работает «горячая телефонная линия», куда можно сообщать о «резиновых квартирах» и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются в дежурной части полиции по телефонам: 02, 493-111, 416-226.

Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске.




    размещено: 24.10.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх