Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Железная дорога – не место для игр!

На Свердловской железной дороге проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правонарушитель», направленное на предупреждение травмирования подростков. Оно завершится 6 ноября. 

Сотрудники железной дороги обращают внимание, что в последнее время несовершеннолетие все чаще выбирают местом для развлечений места, считающиеся зоной повышенной опасности. Например, набирает популярность так называемое «зацеперство» - когда подростки стремятся прокатиться на крыше вагона, подножках и на других частях подвижного состава. Кроме этого, растет интерес и к фотографированию себя на красивом фоне, ради которого дети порой грубо пренебрегают мерами безопасности.

По информации Сургутского центра организации работы железнодорожных станций, за 9 месяцев текущего года от наезда подвижного состава в стране пострадали 116 несовершеннолетних, что на 20,8% больше, чем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО «РЖД» обращается к родителям с просьбой напомнить детям о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать, находясь вблизи железной дороги, а также разъяснить ребятам о том, что скорость поездов на большинстве участков может достигать 140 км/ч и остановиться моментально состав не в состоянии. Ребятам следует запомнить, что железная дорога – не место для игр: развлечения могут стоить не только здоровья, но и жизни как самих ребят, так и локомотивных бригад, пассажиров поезда.

Администрация станции Нижневартовск-1 Сургутского центра организации работы железнодорожных станций. 


  1. Памятка 1
    (PDF, 2.08Мб) Предпросмотр

  2. Памятка 2
    (PDF, 4.16Мб) Предпросмотр



размещено: 31.10.2016
фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх