Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Система «Безопасный город» в действии

Полицейские фиксируют снижение количества зарегистрированных преступлений, совершенных на территории города. Этот вопрос обсудили на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Нижневартовске. 

Положительная динамика наблюдается и по количеству раскрытых преступлений. Чаще всего задерживать злоумышленников удается по горячим следам. Поэтому стражи порядка напомнили о необходимости сообщать о происшествии как можно быстрее. По словам начальника отделения охраны общественного порядка УМВД России по городу Нижневартовску Сергея Городнова, положительную роль в снижении преступности играет и система «Безопасный город». С помощью установленных на улицах города видеокамер с начала года удалось раскрыть более 100 преступлений.

«Безопасный город» контролирует и участников дорожного движения. За один день видеокамеры, установленные над дорогами, фиксируют от 300 до 400 нарушений. Рассылка квитанций правонарушителям продолжается. На оплату почтовых услуг выделены денежные средства из окружного и городского бюджетов», - сообщил начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Сергей Ефремов.

Также во время заседания комиссии был рассмотрен вопрос о деятельности добровольных народных дружин. Они созданы на базе пяти предприятий города, в местном отделе ГИБДД и в казачестве. Всего около 150 человек добровольцев. В этом году с их помощью раскрыто 65 преступлений, 1381 административное правонарушение пресечено. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 24.11.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх