Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан

Очередной факт нарушения действующего законодательства Российской Федерации местными жителями выявили сотрудники правоохранительных органов. Перед судом предстанет 26-летний вартовчанин, которого обвиняют в организации фиктивной регистрации граждан по месту пребывания. 

Как установили следователи, мужчина в период с февраля по август 2015 года за определенное денежное вознаграждение зарегистрировал в своем частном доме 6 граждан России, которые фактически в этом жилом помещении не проживали. Место их нахождения, а также их деятельность неизвестна.

В отношении вартовчанина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Прокурором города материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения. За совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 




    Прокуратура города Нижневартовска.

    размещено: 05.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх