Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре готовятся к сильным морозам

В Югре готовятся к сильным морозам

По прогнозам Ханты-Мансийского ЦГМС, в Югре с 15 по 23 декабря ожидается сильный мороз: в отдельных районах округа температура воздуха может опуститься до -49 градусов. В связи с этим сотрудниками МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» подготовлен мобильный пункт обогрева. 

Мобильный пункт будет разворачиваться на базе автобуса КАвЗ, рассчитанного на 20 человек. Он оснащен шерстяными одеялами, шапками, свитерами, носками, одноразовой посудой и термосами, а также переносной электростанцией. Задействовать мобильный пункт будут в случае возникновения крупных дорожно-транспортных происшествий и необходимости оказания помощи пострадавшим от переохлаждения. После получения сообщения о ДТП в течение нескольких минут мобильный пункт обогрева готов прибыть на место в границах автодорог города Нижневартовска для оказания необходимой помощи пострадавшим.

В связи с прогнозируемым похолоданием сотрудники ГИБДД г. Нижневартовска обращаются к гражданам с просьбой отказаться от дальних поездок на личном автотранспорте. Если отложить выезд невозможно – необходимо в целях собственной безопасности сообщить родным и близким маршрут своего движения. Всех водителей сотрудники Госавтоинспекции призывают быть особенно внимательными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными условиями.

Тем, кто запланировал поездку на общественном транспорте, также рекомендуется быть внимательными. Как сообщили в ООО «Производственное автотранспортное предприятие №1», не исключены отмены рейсов на междугородних направлениях. Вартовчанам следует заблаговременно уточнять информацию о поездке в справочной службе автовокзала г. Нижневартовска по телефону 45-72-97.

В период похолодания жителям и гостям города рекомендуют соблюдать меры предосторожности:

- избегать длительного воздействия холода и ветра. Ночью мороз сильнее, поэтому никуда не стоит ходить в это время суток;

- следует тщательно подбирать гардероб: одеваться по погоде, не надевать тесную одежду и обувь, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию;

- не допускать частых и резких перепадов температуры: от горячего к холодному. Это подрывает иммунитет;

- необходимо избегать больших нагрузок. Умеренное движение согревает организм. А тяжелый труд наоборот приводит к потере тепла;

- при первых признаках обморожения (дрожь, потеря чувствительности, бледная кожа, онемение, ощущение покалывания) - зайти в ближайшее теплое помещение. Охлажденные участки согреть до покраснения теплыми руками, легким массажем, растиранием шерстяной тканью, дыханием, а затем наложить ватно-марлевую повязку;

- при признаках глубокого обморожения ограничиться наложением на пораженную поверхность кожи теплоизолирующей повязки. Срочно вызвать врача.

При возникновении чрезвычайных ситуации, а также ситуаций, в которых существует угроза жизни и здоровью граждан, не теряйте время - звоните по телефону 112. Звонок в Единую дежурную диспетчерскую службу бесплатный. Номер 112 можно набирать с мобильного телефона даже при отсутствии сим-карты.




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 16.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика