Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За ложное сообщение – уголовное наказание

За ложное сообщение – уголовное наказание
Жителям Нижневартовска напоминают об ответственности за ложные сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях. 

По каждому факту проводится расследование, а граждане, предоставившие такие данные, будут привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, лже-террористу придется возместить ущерб, который понесут экстренные, коммунальные и другие задействованные службы. Сюда входят не только расходы на горюче–смазочные материалы, но и зарплата сотрудников, расходы по начислению в пенсионный и страховой фонды и другие.

В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

Напоминаем, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.




    Антитеррористическая комиссия г. Нижневартовска.

    размещено: 28.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика