Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За ложные звонки осуждены четыре жителя

Четыре жителя города, которые в 2016 году пугали вартовчан ложными сообщениями о готовящихся терактах, по решению суда признаны виновными, сообщает пресс - служба УМВД России по Нижневартовску.  

Одна из преступниц подобные заявления делала трижды, за что была приговорена к исправительным работам, штрафу в размере 15 000 рублей и одному году лишения свободы условно. Троих суд обязал выплатить штраф и пройти исправительные работы.

По наблюдениям полицейских, сообщениями о терактах в основном грешат взрослые. Как правило, они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Мотивом к подобным поступкам являются месть родственникам либо желание посмотреть, как работают силовые структуры.

УМВД России по городу Нижневартовску обращает внимание на то, что ложные звонки о готовящемся теракте сеют панику среди населения. Полицейские оперативно устанавливают авторов таких сообщений. Согласно ст. 207 УК подобная шутка может закончиться лишением свободы сроком до трех лет. Кроме того, лже-террористу придется возместить ущерб, который понесут экстренные, коммунальные и другие задействованные службы. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.




    размещено: 13.01.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх