Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Чтобы ошибки журналистов не привели к жертвам

 Чтобы ошибки журналистов не привели к жертвам

Об информационном сопровождении антитеррористических мероприятий, в том числе и учений, журналистам округа рассказали на специальном семинаре. Мероприятие организовано Аппаратом АТК автономного округа, Департаментом общественных и внешних связей Югры, а также пресс-службой окружного УМВД России. 

Посредством видеоконференцсвязи к семинару присоединились представители печатных и электронных средств массовой информации Нижневартовска, группы по связям со СМИ УМВД России по городу Нижневартовску, администрации города Нижневартовска.

Представителям СМИ на конкретных примерах объяснили ошибки при освещении антитеррористических учений, проводимых в Югре в августе 2016 года, а также напомнили о том, что в период теракта и контртеррористической операции спасение людей и право человека на жизнь первичны по отношению к любым другим правам и свободам. Именно это право обозначено первым в Антитеррористической конвенции СМИ, подписанной руководителями российских СМИ.

Средствам массовой информации при возникновении чрезвычайной ситуации отводится одна из ключевых ролей – не только рассказывать людям о том, что произошло, но и о том, как себя вести в данной ситуации, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим. Еще одна задача – с помощью СМИ опровергать слухи и информационные «вбросы», сеющие панику.

Через СМИ немедленно сообщается информация о введении, изменении или отмене уровня террористической опасности. Уровень террористической угрозы — это определяемая спецслужбами России активность террористических организаций в том или ином районе страны. Согласно указу Президента России «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства» могут устанавливаться три уровня террористической опасности: синий, жёлтый и красный.

О том, как действовать жителям при установлении уровня террористической опасности, можно ознакомиться в памятке (см. прикрепленный файл). В рубрике «Безопасный город» размещены видеоролики, подготовленные Национальным антитеррористическим комитетом, о порядке действий при установлении уровней террористической опасности. 


  1. Памятка
    (DOC, 67.5Кб) Предпросмотр



Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

размещено: 20.01.2017

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх