Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Холодная погода в Югре продержится до конца недели

Холодная погода в Югре продержится до конца недели

По информации Ханты-Мансийского ЦГМС, в Югре до конца недели ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 15 градусов и более. По прогнозам, в отдельных территориях региона при прояснениях температура воздуха может опуститься до минус 45 градусов. 

В связи с этим, как сообщили в МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», с целью бесперебойной работы объектов ЖКХ все службы переведены в режим повышенной готовности: поручено усилить дежурные смены на объектах жилищно-коммунального хозяйства, провести проверку материальных ресурсов, которые могут быть задействованы для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также организовать бесперебойную перевозку пассажиров общественным транспортом.

В мороз, чтобы снизить риск обморожения, жителям Нижневартовска рекомендуется:

- выбирать соответствующую одежду (обувь) - она не должна быть тесной, лучше надевать многослойную одежду, шерстяные носки;

- не употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода;

- отказаться от металлических украшений (металл быстро остывает на морозе, а кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови);

- прятаться от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых заболеваниях эта функция бывает нарушена. Эти категории граждан более подвержены переохлаждению и обморожениям.

В морозы стоит помнить о правилах пожарной безопасности. Чтобы не допустить пожара, важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления.

Сотрудники ГИБДД Нижневартовска настоятельно рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим, а также дистанцию и интервал между транспортными средствами, не совершать резких перестроений, все маневры следует выполнять только убедившись в их безопасности. Кроме того, водителям не рекомендуют отправляться в дальние поездки на личном автотранспорте. В случае, если перенести путешествие невозможно, советуют изучить расположенные на территории Нижневартовского района, округа и федеральных трассах стационарные пункты обогрева. Пешеходам советуют быть особенно бдительными при переходе через дорогу. На одежде инспекторы советуют использовать световозвращающие элементы.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 112. 




    Управление по информационно политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 09.02.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх