Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Составлен предварительный прогноз паводковой ситуации

Составлен предварительный прогноз паводковой ситуации

Специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «АНТИСТИХИЯ» и КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория» составили предварительный прогноз паводковой ситуации. Вскрытие рек ожидается в сроки, близкие к среднемноголетним (в период с 16 апреля по 8 мая). 

По данным ведомств, высота снежного покрова на территории Нижневартовского района по состоянию на 1 февраля составила 64-70 см при норме 45-68 см. На территории Нижневартовска - 66 см (на 20.01.2017г.).

Учитывая эти данные, а также запасы воды в снежном покрове на водосборе реки Обь специалисты сразу двух ведомств ожидают сложную паводковую обстановку, аналогичную 2007 году. Тогда вскрытие реки Обь произошло 30 апреля. При прогнозе уровня воды 800-980 см (район города Нижневартовска) фактический уровень составил 1012 см (23 июня 2007 года). В результате были подтоплены отдельные территории поселков Дивный, ВМК, крестьянско-фермерских хозяйств, более 6000 дачных участков, 23 га заливных лугов, частично оказались залиты водой дороги в сторону садово-огороднических объединений, расположенных за старой частью города и в районе РЭБ Флота.

Более точный прогноз о паводковой ситуации на 2017 год будет известен в апреле. Учитывая полученную информацию коммунальные службы Нижневартовска начали активно готовиться к предстоящему половодью. Был объявлен «снежный субботник». Специализированный полигон принимал снег бесплатно – его вывозили промышленные предприятия и торговые организации со своих территорий. Помимо этого на городских дорогах и улицах ежедневно в уборке и вывозе снега было задействовано около 200 единиц техники. Всего на снежный полигон вывезено более 730 тысяч куб.м. снега.

Жителям Нижневартовска рекомендуется вывезти с дач домашних животных, строительный материал, технику, ценные вещи, закрепить подвижные предметы. Фермерам и сельхозпроизводителям заранее проработать вопрос по защите продукции и животных, содержащихся в хозяйстве. Тем нижневартовцам, кто постоянно проживает на дачных участках, необходимо решить вопрос с безопасным местом жительства на время паводка.

Следить за уровнем воды в реке Обь можно будет на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (www.n-vartovsk.ru) в рубрике «Новости», в разделе «Безопасный город». Публикация этих данных начнется сразу после вскрытия реки и прохождения ледохода. 




    МКУ г.Нижневартовска "Управление по делам ГО и ЧС".


    размещено: 06.03.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх