Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск готовится к паводку

Нижневартовск готовится к паводку

Подготовку к паводку и предварительные прогнозы на период весенне-летнего половодья обсудили на заседании постоянной эвакуационной комиссии города Нижневартовска. В совещании приняли участие представители федеральных и городских ведомств. 

По данным КУ ХМАО-Югры «Центроспас – Югория», прогнозы высших уровней воды на реках округа ожидаются близкими или выше нормы на 1 метр. На реке Обь, в районе города Нижневартовска, значения максимальных уровней предварительно ожидаются в диапазоне 940 – 1020 см (в 2007 году максимум составил 1012 см). Прогноз максимальных уровней и сроков вскрытия рек будет опубликован Ханты-Мансийским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в первых числах апреля.

Как отметила директор департамента образования администрации Нижневартовска Ольга Козлова, при возможной чрезвычайной ситуации на базе школ города готовы открыться 24 пункта временного размещения (ПВР). Они смогут принять почти 6 тысяч пострадавших от паводка. За каждым ПВР будут закреплены медицинский работник и психолог, обеспечено питание. Сейчас социальные службы уточняют списки граждан, проживающих в зоне потенциального подтопления. По предварительным данным это чуть более 4 тысяч человек.

По словам заместителя главного врача по медицинской части для работы по гражданской обороне и мобилизационной работе БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница №2» Анатолия Мурина, в больницах города предусмотрено 100 коек на случай ЧС. Одновременно в Нижневартовске могут работать более 10 бригад скорой помощи.

В свою очередь представители департамента ЖКХ администрации города отчитались о своей готовности к встрече с «большой водой». Коммунальщики уже определили схему оперативной доставки питания для населения, отсыпки затопленных дорог, проведения дератизации и других мероприятий. Активно готовиться к предстоящему половодью службы начали с начала марта: расчищают колодцы и канавы, убирают и вывозят снег. За этот месяц на специализированный полигон вывезено свыше 145 тысяч кубических метров снега.

Председатель постоянной эвакуационной комиссии, заместитель главы города Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина заострила внимание на том, что главную роль в подготовке к паводку играет информационная составляющая. Необходимо находиться в постоянном контакте с гражданами, проживающими в «опасной зоне», информировать людей о том, как застраховать свое имущество, где расположены пункты временного размещения, на какую помощь можно рассчитывать, куда звонить в экстренной ситуации и другие вопросы.

Жителям Нижневартовска уже сейчас рекомендуется вывезти с дач домашних животных, строительный материал, технику, ценные вещи, закрепить подвижные предметы. Вартовчанам, которые постоянно проживают на дачах, необходимо решить вопрос с альтернативным и безопасным местом проживания на время паводка.

Добавим, что информация об уровне воды в реке Обь будет публиковаться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска после вскрытия реки и прохождения ледохода (www.n-vartovsk.ru) в рубрике «Новости», в разделе «Безопасный город». 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 21.03.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика