Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лжетеррористов привлекли к ответственности

Лжетеррористов привлекли к ответственности

В законную силу вступили приговоры в отношении двух жителей нашего города, которые сообщили заведомо ложные сведения о минировании. Оба – привлечены к ответственности. 

Как сообщает Нижневартовской городской суд, мужчина 1951 года рождения в ночь с 29 на 30 мая 2016 года на «телефон доверия» полиции сообщил, что собирается сбросить бомбу с балкона. Прибыв на место происшествия, оперативники установили, что взрывного устройства нет, а звонивший - пьян. Изучив все доказательства по делу, суд признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 207 УК РФ. В соответствии с постановлением суда мужчине назначили принудительное лечение в психиатрической больнице.

Еще один лжеминер – мужчина 1984 года рождения. В ноябре 2016 года он позвонил на номер 112 и сообщил о готовящемся взрыве в одном из домов по улице Ханты-Мансийской. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. По итогам рассмотрения дела, суд признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на один год с удержанием части заработной платы в доход государства.

Отметим, полицейские Нижневартовска оперативно устанавливают личности телефонных террористов.

Напомним, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов. Либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.




    размещено: 27.03.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх