Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Спасатели отрабатывают комплекс противопаводковых мер

Спасатели отрабатывают комплекс противопаводковых мер

Не выходи на лед - опасно! Сотрудники городской аварийно-спасательной службы, в рамках подготовки к предстоящему половодью, в еженедельном режиме проводят профилактические мероприятия. Накануне на берегу реки Обь установили информационные стенды (аншлаги), запрещающие выхода на лед.

Еженедельно происходят замеры толщины льда, которая в настоящее время составляется меньше 44 сантиметров. Специалисты предупреждают, структура покрытия реки существенно изменилась: лед стал рыхлым, непрочным. В случае выхода на лед, он может проломиться. Именно из-за своей рыхлости он не трещит, а сразу рушится под ногами.

Несмотря на прошедшие снегопады и незначительное понижение температуры воздух, лед находится в активной фазе таяния. От весеннего солнца нагреваются камышовые заросли, старые поваленные деревья. Они растапливают лед вокруг. Еще опаснее места с сильным течением, которые невозможно увидеть, но провалившись, велика опасность, что затянет под лед.

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций на реках, в Нижневартовске проводят комплекс мероприятий. Один-два раза в неделю представители аварийно-спасательной службы проводят в школах уроки безопасности. Объясняют почему опасен выход к реке и чем могут обернуться игры вблизи водоемов. Напоминают школьникам: самая лучшая профилактика - оставаться подальше от Оби.

В период весеннего половодья родители должны уделить особое внимание своим детям. Объяснить им, что игры на льду могут привести к необратимым последствиям.

На реке вскоре начнется ледоход. По прогнозам ориентировочно лед на Оби вскроется в первых числах мая. О точном прогнозе будет сообщено дополнительно. Коммунальные службы Нижневартовска, синоптики, спасатели МЧС и сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» работают в тесном взаимодействии.

В рамках подготовки к предстоящему паводку сотрудники аварийно-спасательной службы корректируют опасные в период паводка маршруты, карты участков, попадающих под возможное подтопление, анализируют уровни паводка. Кроме того, ведется взаимодействие с представителями садово-огороднических товариществ.

Жителям Нижневартовска рекомендуется вывезти с дач домашних животных, строительный материал, технику, ценные вещи, закрепить подвижные предметы. Вартовчанам, которые постоянно проживают на дачах, необходимо решить вопрос с альтернативным и безопасным местом проживания на время паводка.

Добавим, вся актуальная информация об уровне воды в реке Обь будет размещаться на сайте органов местного самоуправления в рубрике «Новости», в разделе «Безопасный город». В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует незамедлительно звонить по телефону 112.


  1. Приложение 1
    (JPG, 690.39Кб)



Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


размещено: 07.04.2017
МКУ г. Нижневартовска "Управление по делам ГО и ЧС"

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх