Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сомневаешься – звони

Сомневаешься – звони

Восемь сообщений о подозрительных предметах за два дня. Все факты проверили стражи порядка. Опасности не выявили. УМВД России по городу Нижневартовску благодарит неравнодушных горожан и напоминает всем жителям и гостям города о проявлении бдительности в местах массового пребывания. Для обеспечения личной безопасности необходимо обращать внимание на брошенные вещи. 

Информацию о найденных подозрительных предметах, а также о подозрительных лицах немедленно сообщайте в единую дежурно-диспетчерскую службу города при МКУ города Нижневартовска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» (телефон 112) или в дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску (телефон 02). Не пользуйтесь сотовым телефоном на расстояние ближе 100 м до подозрительного предмета.

По возможности проведите эвакуацию населения и оградите подход к находке. Ни в коем случае не трогайте, не прикрывайте какими-либо предметами. Сохраняйте спокойствие, дождитесь сотрудников оперативной группы и четко выполняйте их распоряжения.

Тем жителям города, которые сеют панику и сообщают неправдоподобные сведения о совершении терактов, полицейские Нижневартовска напоминают об ответственности за заведомо ложное сообщение о взрывах. Статья 207 УК РФ предусматривает альтернативно пять видов наказания: штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест и лишение свободы.

Сумма штрафа составляет до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода, осужденного за период до 18 месяцев. В ином случае это обязательные работы до 480 часов или исправительные работы – от 1 года до 2 лет. Предусмотрено также ограничение свободы или принудительные работы до 3 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы до 3 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску, когда гражданин сообщает о подозрительном предмете, он указывает место, где находится подозрительный предмет, называет свои контактные данные, желая оградить близких от возможной беды. Ложные же сообщения о теракте передаются анонимно.

Для справки:

Исходя из анализа звонков, поступающих на номера телефонов 02 либо 112, полицейские делают вывод, что вартовчане своевременно сообщают в правоохранительные органы об обнаруженных подозрительных предметах. Так, накануне на территории железнодорожного вокзала был оставлен детский рюкзак. О подозрительной находке сообщили сотрудникам полиции, которые эвакуировали людей и вызвали кинологов. После исследования имущества установили, что рюкзак случайно забыли пассажиры.

Еще одно сообщение о подозрительной находке поступило в дежурную часть полиции 2 марта. Мужчина обратил внимание на бесхозную женскую сумку возле подъезда одного из домов на улице Омской. Прибывший в экстренном порядке на место вызова наряд патрульно-постовой службы полиции установил, что вещь накануне выбросила жительница. 




    размещено: 07.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика