Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Обь начнет вскрываться: «голова» ледохода находится в Томской области

Обь начнет вскрываться: «голова» ледохода находится в Томской области

В связи с ростом уровня воды на реке Обь в районе поселка Александровское (расстояние до города составляет 124 км) ледоход в Нижневартовском районе, как сообщают в МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», ожидается с 28 по 30 апреля. 

Дальше ледоход проследует в районе самого Нижневартовска, затем в Мегионе, Лангепасе и Сургуте.

Напомним, в 2016 году ледоход в городе начался 24 апреля. Тогда река поднялась до отметки 866 сантиметров (в 2015 году - 1061 сантиметров). По состоянию на 28 апреля уровень воды в реке Обь составляет 420 сантиметров (плюс 83 сантиметра).

В преддверии ледохода сотрудники МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» и спасатели оперативно отслеживают ситуацию с прохождением льда, контролируют параметры ледовой и гидрологической обстановки на затороопасных участках рек. Это позволит своевременно выявить и не допустить образования заторов на воде.

Следить за оперативной информацией о прохождении ледохода можно на официальном сайте органов местного самоуправления г.Нижневартовска в разделе «Новости», в рубрике «Безопасный город». Телефон для связи с экстренными службами 112.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 28.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика