Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В майские праздники будут усилены меры безопасности

В майские праздники будут усилены меры безопасности

Дополнительные меры по обеспечению безопасности в майские праздники и при подготовке к ним обсудили на заседании Антитеррористической комиссии города Нижневартовска. 

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Нижневартовску Сергей Высоцкий, с 30 апреля по 12 мая полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы. Особое внимание уделят местам массового пребывания людей и местам проведения общегородских мероприятий, а также территории вблизи них. Следить за порядком будут также представители добровольных народных дружин и общественности, Росгвардии, видеосистема «Безопасный город». К примеру, под особым контролем общественников будут памятник поэту-герою Советского Союза Мусе Джалилю, мемориал «Воинам-интернационалистам» на Комсомольском бульваре и мемориал «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 г.г.» в парке Победы.

С 1 по 9 мая в Нижневартовске запланировано порядка десяти крупных мероприятий. Их организаторы, а также сотрудники учреждений образования, культуры и спорта уже прошли дополнительные инструктажи по действиям при обнаружении подозрительных предметов и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Полицейские обращают внимание, что для обеспечения безопасности все участники праздничного шествия и акции «Бессмертный полк» должны будут пройти через рамки металлодетекторов или будут обследованы металлоискателем. Организаторы просят отнестись с пониманием к предпринимаемым мерам безопасности.

Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности. Информацию о найденных подозрительных предметах, а также о лицах, имеющих намерение совершить противоправные действия, сообщать по телефонам: 02 и 112. Круглосуточно работает «телефон доверия» полиции 41-62-26.

В целях недопущения нарушения внутриобъектового режима на предприятиях и организациях города Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска обращает внимание руководителей о недопустимости нахождения на объектах сотрудников в выходные и праздничные дни без соответствующего разрешения руководителя.

Актуальная информация о мерах безопасности размещена на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в рубрике «Безопасный город». Здесь также размещена видеоинструкция по действиям населения при введении уровней террористической опасности.


  1. Инфографика об уровнях опасностях
    (JPG, 1.67Мб)

  2. Памятка о мерах безопасности
    (JPG, 782.38Кб)



Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

размещено: 28.04.2017

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх
Яндекс.Метрика