Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Обь в Нижневартовске очистилась ото льда

Обь в Нижневартовске очистилась ото льда

 Вода в реке Обь продолжает прибывать. По состоянию на 2 мая уровень воды в границах Нижневартовска, по информации МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», составляет 687 сантиметров. За сутки он поднялся на 42 пункта. 

В настоящее время ледоход покинул территорию города. В ближайшее время его ожидают в Лангепасе, а затем в Сургуте.

Как отмечают специалисты МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», ледоход проходит без осложнений. По уточненным данным, река Обь в пик половодья может «вырасти» до уровня 890 сантиметров. Но каким точно будет паводок - спрогнозировать непросто. Окончательная корректировка цифр проводится за 10 дней до пика половодья (ориентировочно середина июня).

Уровень подъема воды зависит от многих факторов: высоты снежного покрова, глубины промерзания почвы, температурного режима, осадков и др. В настоящее время спасатели продолжают находиться в повышенной готовности для немедленного реагирования в случае осложнения обстановки и оказания всей необходимой помощи населению.

Следить за оперативной информацией об уровне воды в реке можно на официальном сайте органов местного самоуправления города в разделе «Новости», в рубрике «Безопасный город». Телефон для связи с экстренными службами 112.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 02.05.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх