Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Соблюдайте правила поведения на воде

Соблюдайте правила поведения на воде

По информации МЧС России по ХМАО-Югре, после ледохода на реках округа произошло несколько несчастных случаев. Одной из основных причин стало грубое нарушение правил безопасности.

Жителям Нижневартовска напоминают о том, что нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке. Перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, черпака для отлива воды. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее.

Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать ее сверх установленной нормы, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу. Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне.

Открывать купальный сезон следует при температуре воды не ниже 18 градусов и при ясной безветренной погоде при температуре воздуха 25 и более градусов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить по круглосуточному телефону 112. 




    МКУ г.Нижневартовска "Управление по делам ГО и ЧС".

    размещено: 11.05.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх