Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Задача максимум – не допустить лесных пожаров

Задача максимум – не допустить лесных пожаров

В Нижневартовске сотрудники управления муниципального контроля администрации города проводят еженедельные рейды в городских лесах. Они проходят с целью контроля за соблюдением требований лесного законодательства, а также в связи с наступлением пожароопасного периода. 

Специалисты обращают внимание, что в случаях установления особого противопожарного режима, объявления чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, могут вводиться ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Нарушение указанных ограничений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей (в соответствии со статьей 44.1 Закона
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2017 №102-оз «Об административных правонарушениях»).

По информации МЧС России по ХМАО-Югре, руководство Сибирского регионального центра МЧС России обратилось к заместителям генерального прокурора России в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах с просьбой о содействии в проведении внеплановых проверок пожарного состояния предприятий, деятельность которых способна осложнить пожарную обстановку в регионах. Кроме того, Сибирский регцентр настоял на экстренном проведении в муниципалитетах еще ряда мероприятий, которые должны повлиять на безответственных товаропроизводителей и рядовых граждан.

Региональным властям всех трех федеральных округов рекомендовано организовать проведение целевых встреч с руководителями пожароопасных объектов и потребовать неукоснительного соблюдения норм пожарной безопасности, тем более в условиях особого противопожарного режима.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 02.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика