Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Берегите леса и свое имущество от огня!

Берегите леса и свое имущество от огня!

По информации 5 ОФПС, с начала года в Нижневартовске зарегистрировано 99 пожаров (на четыре больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 67 пожаров произошло в жилом секторе (из них 39 в садово-огороднических товариществах), 23 – на транспортных средствах. На пожарах погибли четыре человека, девять вартовчан получили травмы.  

В целях пожарной безопасности запрещается:

- разводить костры на расстоянии менее 50 метров от строений, выбрасывать уголь и золу, организовывать свалку горючих отходов;

- курить и пользоваться открытым огнем на чердаках и в местах, где допускается хранение горючих материалов;

- пользоваться проводкой с поврежденной изоляцией и неисправными электроприборами;

- применять электронагревательные приборы без несгораемых подставок;

- применять в электросетях вместо автоматических предохранителей промышленного изготовления самодельные «жучки»;

- применять для розжига легковоспламеняющиеся жидкости;

- топить углем печи, не приспособленные для этой цели;

- применять для топки дрова, не позволяющие закрыть дверцу печи;

- оставлять без присмотра топящиеся печи, перекаливать и топить их более 4 часов.

Специалисты напоминают, лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Добавим, сложная обстановка сложилась в ряде субъектов Российской Федерации, когда природные пожары и пал травы перешли на населенные пункты. Сейчас на территории округа зарегистрировано 11 лесных пожаров и 35 неконтролируемых палов сухой растительности. Как сообщает Главное управление МЧС России по ХМАО-Югре, в округе по инициативе Сибирского регионального центра МЧС России и по поручению губернатора округа Натальи Комаровой проведены занятия с комиссиями по чрезвычайным ситуациям, едиными дежурно-диспетчерскими службами, старостами населенных пунктов по вопросам обеспечения безопасности при повышенной пожароопасности. Все силы «Центроспас-Югории», авиалесоохраны и лесничеств находятся в наивысшей готовности к реагированию на природные очаги пожаров. Но для полноценной профилактики возгораний, своевременного обнаружения пожаров и защиты населения необходимо активное внедрение таких приоритетных направлений, как работа патрульных групп и старост.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 05.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх