Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Квадрокоптер на страже

Квадрокоптер на страже

Сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» для мониторинга паводковой ситуации и с целью обнаружения очагов возгорания в пожароопасный период начали использовать беспилотный летательный аппарат «Phantom-4». Новое устройство уже прошло испытания. 

Квадрокоптер может перемещаться со скоростью 72 км/ч и передавать оператору видеосигнал, находясь на расстоянии до 5 км. Снимки и видеозаписи могут стать доказательством для привлечения нарушителей к ответственности. Если летательный аппарат зафиксирует нарушителей, к примеру, поджигающих траву, фотографии будут использовать для привлечения к административной ответственности, а также для опубликования в СМИ.

Добавим, что в Нижневартовске созданы патрульные и патрульно-маневренные группы, в задачи которых входит мониторинг пожароопасной обстановки, профилактическая работа с населением и оказание помощи пожарным при возникновении возгораний. Рейдовые осмотры городских лесов уже начали проводить сотрудники управления муниципального контроля администрации города. До 15 сентября запланировано по 2 выезда в неделю. Если ситуация изменится - будут задействованы и патрульные группы.

Сейчас специалисты осматривают территории на предмет выявления нарушений законов, связанных с несоблюдением правил благоустройства города. За сжигание сухой травы и разведение костров гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. В случае ЧС и объявления особого противопожарного режима основной задачей в таких рейдах станет выявление несанкционированного появления граждан в лесу. За это физическим лицам грозит штраф - от 1 до 3 тысяч рублей. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 07.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика