Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Еще на одном перекрестке Нижневартовска установят камеры видеонаблюдения

Еще на одном перекрестке Нижневартовска установят камеры видеонаблюдения

В Нижневартовске продолжается работа по расширению системы круглосуточного видеонаблюдения «Безопасный город». Сейчас за охраной правопорядка наблюдает свыше 240 камер. 

Осенью автоматическая система видеофиксации нарушений Правил дорожного движения заработает на перекрестке улиц Кузоваткина и Ленина. Этот участок является одним из очагов аварийности.

«В прошлом году здесь произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек пострадали. С начала 2017 года уже зафиксировано два столкновения, в которых два человека получили травмы», - сообщил старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.Нижневартовску Николай Дубаенко.

Для оснащения перекрестка системой видеонаблюдения потребуется около двадцати камер. На их приобретение и установку из бюджетов округа и города выделено более 14 млн рублей. Так как данный вопрос касается безопасности вартовчан, заместитель главы города Николай Лукаш поручил соответствующим службам взять вопрос установки дополнительных камер на контроль, составить «дорожную карту» и регулярно отчитываться о ее выполнении. Закончить работы планируется до осени.

Добавим, действующая система позволяет инспекторам ГИБДД в автоматическом режиме выявлять нарушителей Правил дорожного движения. В среднем за сутки выписывают 200-300 протоколов об административном правонарушении. Чаще всего водители нарушают скоростной режим. Также система фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, а также нарушения правил проезда перекрестка. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 08.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх