Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Пострадавшие в результате пожара в ближайшее время переедут в жилье маневренного фонда

Пострадавшие в результате пожара в ближайшее время переедут в жилье маневренного фонда

Власти Нижневартовска оказывают помощь пострадавшим в результате пожара, который произошел накануне, 8 июня, в поселке Дивный. Из-за происшествия без крова остались 10 семей. В жилом помещении были зарегистрированы 20 человек. 

По информации управления по жилищной политике администрации города, на сегодняшний день 6 семей предоставили документы для рассмотрения вопроса о предоставлении им жилья в маневренном фонде Нижневартовска. Одна из семей отказалась от альтернативного места проживания. От четырех семей документы еще не поступили.

В данный момент все, кто в результате пожара остался без жилья, проживают у знакомых и родственников. Временные пункты размещения, предложенные администрацией города, не понадобились. Вопрос о расселении семей в квартиры маневренного фонда будет решаться на следующей неделе.

Добавим, что пострадавшим будет выделена материальная помощь по 25 тысяч рублей из муниципального бюджета и по 40 тысяч рублей по линии региональных органов социальной защиты. Гражданам разъяснен порядок получения материальной помощи, вещей и продуктов питания. Выданы памятки, где разъяснен алгоритм получения консультационной и материальной поддержки.


Для справки 

8 июня в седьмом часу утра в поселке Дивный произошел пожар в одноэтажном деревянном доме. Спасателям удалось ликвидировать возгорание в течение часа. При тушении были обнаружены тела двух человек.

Всего в доме проживали 10 семей. Глава города Василий Тихонов поручил всем профильным службам администрации оказать всестороннюю помощь пострадавшим.

Органами дознания пожарного надзора рассматриваются две причины случившегося: неисправность электросети и неосторожное обращение с огнем.




    Управление по информационно политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 09.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх