Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Правовое просвещение молодежи стартует в сентябре

Правовое просвещение молодежи стартует в сентябре

Как противостоять вербовке в террористические и экстремистские организации расскажут студентам и старшеклассникам. В Нижневартовске в сентябре стартует правовая акция для молодежи, посвященная противодействию экстремизму, национальной и религиозной нетерпимости. 

Специалисты администрации города Нижневартовска, представители правоохранительных органов и религиозных организаций объяснят, как распознать приемы, которые боевики используют для привлечения в свои ряды новых членов, как реагировать на заманчивые обещания. Мероприятие пройдет в формате диалога, который позволит ребятам и экспертам обменяться мнениями. Планируется, что в мероприятии примут участие студенты высших и профессиональных образовательных организаций города, старшеклассники.

Как отметил начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергей Ефремов, в 2016 году такие встречи уже проводились. В них приняли участие более 1000 студентов. Ребята активно включались в разговор. С начала нового учебного года правовая акция будет продолжена.

Отметим, за участие в запрещенных организациях, публичное оправдание терроризма грозит уголовное наказание - от 5 до 20 лет лишения свободы. За пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики предусмотрена административная ответственность.

УМВД России по г. Нижневартовску напоминает, запрещено публичное выставление, показ, вывешивание, изображение нацистской атрибутики и символики, а также атрибутики и символики, сходных с ними до степени смешения (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ). Нельзя публиковать данные материалы в средствах массовой информации и в сети Интернет. Доводы о том, что символика размещена на личной странице, которая недоступна широкому кругу лиц, признаются несостоятельными.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.3 КоАП РФ, «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций» рассматриваются мировыми судьями. Только суд решает, насколько то или иное изображение схоже с нацистской атрибутикой или символикой в каждом конкретном случае.

Актуальная информация о правилах безопасности размещена на сайте органов местного самоуправления в рубрике «Безопасный город» (www.n-vartovsk.ru). 




    Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске

    размещено: 14.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх